Distribución de Fitosanitarios

Dirigido a optimizar las actuaciones contra plagas, enfermedades y malas hierbas.


¡ Cuidando el equilibrio Natural !

Suministramos productos fitosanitarios junto con el asesoramiento para su uso dentro de un Programa de Gestion Integrada, en el que se aúnan estrategias de control complejas que integran todos los factores bioticos y abioticos que tienen relevancia.

Las plagas y enfermedades tienen su origen en la pérdida del equilibrio de ecosistemas agricolas debido a cambios en las condiciones climaticas o a una simplificación gradual de la biodiversidad natural de estos agrosistemas. Esto provoca que pierdan eficacia los mecanismos naturales de control que estaban limitando la densidad de población de las diversas especies de patogenos y plagas, con el consiguiente aumento exponencial que es causa del problema fitosanitario.

Se reconoce la importancia de incrementar la eficiencia de los fitosanitarios, mediante tácticas como variar las dosis y momentos de aplicación, utilizar mezclas de materias activas con distinto modo de accion, de forma simultanea o consecutiva, mejorar la seguridad ambiental eligiendo aquellos con menor toxicidad y menor impacto ecologico, y limitar los tratamientos a los lugares y momentos realmente imprescindibles. Ademas, se reconoce la importancia de otras practicas de cultivo como son una fertilizacion equilibrada, un riego sostenible, unas labores moderadas y podas adecuadas.

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De manera similar, el uso de herbicidas solamente se contempla dentro de una estrategia mas amplia que tenga como objetivos conservar, mejorar y proteger la fertilidad del suelo y de su capacidad de infiltrar y conservar el agua de lluvia. En este sentido es fundamental proteger los suelos frente a la erosion, limitando el laboreo y promoviendo el establecimiento de una cubierta vegetal donde la flora natural se encuentre en equilibrio con el cultivo y el medio ambiente. Las malas hierbas, adicionalmente, pueden controlarse mediante otras practicas culturales tendentes a reducir el banco de semillas, como rotaciones de cultivos, cambios en las fechas de siembra y cosecha, etc.

De esta manera, la sostenibilidad ambiental social y economica de las practicas agricolas, queda asegurada.

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